服务中心
 
 >  关于大家财产保险有限责任公司受让安邦财产保险股份有限公司部分保险业务的公告

关于大家财产保险有限责任公司受让安邦财产保险股份有限公司部分保险业务的公告

2019-11-28

公告编号:(临)2019年第1号

   经中国银行保险监督管理委员会批准,大家财产保险有限责任公司(以下简称“大家财险”)将受让安邦财产保险股份有限公司(以下简称“安邦财险”)部分保险业务及相关的资产、负债(以下简称“本次保险业务转让”)。现就相关事宜公告如下:

一、受让方基本情况

1、名称:大家财产保险有限责任公司

2、法定代表人:何肖锋

3、注册资本:人民币40亿元

4、住所:深圳市南山区深南大道北侧、艺园路西佳嘉豪商务大厦8C

5、经营范围:财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国银保监会批准的其他业务。

6、成立日期:2019年8月28日

7、统一社会信用代码:91440300MA5FRJ0D5P

二、本次保险业务转让范围

根据《中国银保监会关于大家财产保险有限责任公司受让安邦财产保险股份有限公司部分保险业务的批复》(银保监复〔2019〕1065号),本次保险业务转让范围为截至2019年12月31日以安邦财险名义签署的以下保单:

1、非理财类保单;

2、2020年1月31日之后到期的理财类保单;

3、上述第1、2项对应的相关资产、负债。

三、本次保险业务转让后的责任承担及相关权益保障

自2020年1月1日起,转让至大家财险的保险业务后续的保险责任将由大家财险承担,保单权利人(包括但不限于投保人、被保险人、受益人等)的各项权益将不受影响。在本次保险业务转让完成之后,对大家财险受让的保险业务所应承担的保险责任,安邦财险将承担连带责任。

本次保险业务转让的异议期为本公告第一次发布之日起至2019年12月31日止。保单权利人可以在异议期内,通过电话方式或者书面方式向安邦财险提出异议,由安邦财险依法处理。异议期届满,未对本次保险业务转让提出异议的,视为接受本次保险业务转让,无须另行签订新的保险合同。

四、异议联系方式

本次保险业务转让接受异议的专线服务电话为95569。书面方式的异议可以邮寄至深圳市福田区益田路西6009号新世界商务中心33层客户服务部(邮编:518035)。

特此公告。


                                                          安邦财产保险股份有限公司           大家财产保险有限责任公司

                                                                                                                                                                                                                                                                                   2019年11月29日

相关推荐