服务中心
 
 >  大家财险组织各地开展2021年金融联合教育宣传活动

大家财险组织各地开展2021年金融联合教育宣传活动

2021-10-21

 

为认真贯彻落实中国银行保险监督管理委员会《关于开展2021年金融联合教育宣传活动的通知》要求,大家财险积极落实保险业主体责任,以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”为主题,组织全国各地分支机构开展为期一个月的“2021年金融联合教育宣传活动”,旨在引导广大金融消费者理性消费,远离非法金融活动,进而提升社会公众金融素养,营造良好金融市场环境,助力大众共享美好生活。

 

山西分公司


                                                  

 

 

山西分公司在全省各机构开辟“公众教育宣传栏”,摆放相关宣传资料,加强对上门客户的宣传互动,普及保险基础知识,倡导谨慎投资理财。

 

                      浙江分公司

 

 

9月18日,浙江分公司组织“金融知识普及进社区”现场宣教活动,向杭州三塘苑社区居民进行防范非法集资、打击电信网络金融诈骗、支付安全、反假币、反洗钱等金融宣传。

 

青海分公司

 

 

9月9日,青海分公司组织员工走进青海天露乳液有限责任公司进行“金融知识进企业”宣传活动,现场PPT演示金融基础知识并结合实际案例,为企业员工们讲解日常工作和生活中如何防范和打击非法集资,有效提升了企业员工风险防范意识,获得大家一致好评。

 

广东分公司珠海中心支公司

 

 

9月13日,广东分公司珠海中心支公司积极参与由中国人民银行珠海市中心支行、珠海市金融工作局和珠海市处置非法集资领导小组办公室主办的金融知识普及月大篷车活动。在活动中,珠海中心支公司的员工向珠海南厦丰泽园小区居民宣传了防诈、反洗钱等金融知识,得到了广大群众的认可。

 

湖北分公司咸宁中心支公司

 

9月13日-16日,湖北分公司咸宁中心支公司在咸宁岔路口社区门前开展了为期四天的金融知识普及宣传活动,现场工作人员向社区居民发放宣传折页,讲解金融基础知识、红色金融史,解答社区居民的金融问题,助力社区居民提升金融风险防范手段与技能。

 

 

重庆分公司万州中心支公司

 

 

9月16日,重庆分公司万州中心支公司走进重庆安全信息技术学院,开展金融知识宣传。活动不仅讲解了保险的基础种类及作用,更普及了金融防诈知识,通过讲解“识破银行卡盗刷和非法集资的花招”,理性消费等金融知识,提高了学生群体的金融风险防范意识和能力。

 

广东分公司揭阳营销服务部

9月18日,广东分公司揭阳营销服务部全体员工参与金融知识普及宣传工作,将宣传触角扩展到公众场所和社区。活动通过线下现场宣讲、悬挂标语、发放宣传手册等方式,引导消费者合理选择金融产品和服务,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,进一步强化广大群众防范意识和能力,构建更加和谐的金融消费环境。

 

在做好本次宣传活动的同时,揭阳营销服务部今后也将继续按照上级及有关部门各项工作要求,为构建更加和谐的金融消费环境做出更大的努力。

 

相关推荐