服务中心
 
 >  暴雪!大家财险启动应急预案迅速应对

暴雪!大家财险启动应急预案迅速应对

2021-11-11

11月7日以来,一场罕见的大范围暴雪袭击华北、东北多地,部分地区积雪之深达到“大雪封门”程度,突破了历年降雪量日极值。

灾害发生后,大家财险第一时间成立应急工作小组并启动重大灾害处理机制,紧急发布多项应急服务举措、开通绿色理赔通道,为出险客户及家属提供及时、高效的理赔服务。截至发稿前,大家财险已接到报案784件,其中车辆报案776件,已结案289件;非车险报案8件,案件均在处理中。

大家财险应急服务举措

1、24小时理赔报案服务:客户可通过客服热线95569进行咨询和报案。

2、开通理赔绿色通道:针对本次灾害启动理赔快速响应机制,开通理赔绿色通道,优先处理灾害案件。

3、密切关注,主动排查:密切关注灾害造成的人员伤亡和财产损失情况,第一时间主动开展客户排查和理赔工作。

4、线上自助远程服务:客户可通过“大家保险”APP或“大家财险”微信公众号完成报案或拍照上传理赔材料,大家财险安排专人专线为客户提供线上远程服务。

5、简化理赔手续资料:执行特殊灾害应急理赔规则,简化理赔手续,加快案件处理,报案案件免灾害证明、万下赔案免发票;损失金额5万元以下的财产险案件无需提供维修合同、发票等证明和财务账册原件。

6、人伤关怀:对因本次灾害导致的人伤,取消自费药品报销限制及定点医院治疗限制。

7、救援协助:联合各地救援公司及合作单位,保证7*24小时施救工作

8、大额案件预赔:根据大额案件的预估损失情况,对已经确定的部分损失采取预付赔款的方式提前支付资金,满足受灾群众的医疗、救助等资金急需。

9、通报机制,跟踪服务:建立灾害案件每日通报机制,汇总案件进展,总分公司安排专人跟踪指导。


相关推荐